bugie (Genova, Torino, Asti, Imperia, Savona), italianizzazione del ligure böxie;
cenci o crogetti (Prato Firenze Toscana );
strufoli o melatelli (se con miele) zona Grosseto, Massa Marittima (Toscana);
chiacchiere (Basilicata, Sicilia, Campania, Lazio, Alto Sangro nell'Abruzzo meridionale, Molise, Umbria, Puglia, Calabria, a Milano, La Spezia, Massa, Carrara, Sassari e Parma);
cioffe (Sulmona, centro Abruzzo);
crà³stoli o crà³stoÅ‚i o gròstoi o grustal (Ferrara, Imperia, Rovigo, Vicenza, Treviso, Trentino, Friuli, Venezia Giulia);
cunchiell' o qunchiell (Molise);
fiocchetti (Montefeltro e Rimini);
frappe (Roma, Viterbo, Perugia e Ancona);
gale o gali (Vercelli, Bassa Vercellese), Novarese e Barenghese;
gasse (Basso Alessandrino);
guanti (Alife, Caserta);
gròstoi o grostoi (Trento);
intrigoni (Reggio Emilia);
lattughe o latÇ–ghe (Mantova);
maraviglias (Sardegna);
merveilles[2] (Valle d'Aosta);
rosoni o sfrappole (Modena, Bologna, Romagna);
galarane (Bergamo)
saltasù (Brescia);
sfrappe (Marche);
sfrappole (Bologna);
sprelle (Piacenza);
risòle (Cuneo e sud del Piemonte);
e ancora stracci, lasagne, pampuglie, manzole, garrulitas.